首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

全市老干部工作老年教育工作会议召开

0000000

2月21日,我市召开了以新时代学习大讲堂电视直播为形式的全市老干部工作老年教育工作会议。会上,贯彻落实了全国、全省“双先”表彰大会和全国老干部局长会议、全省老干部工作老年教育工作会议精神,并对2019年工作做出总结,安排部署2020年工作要求。铜仁市委常委、市委组织部部长赵继红出席会议并讲话。

副本1.jpg

会议充分肯定了2019年全市老干部工作和老年教育工作成绩。坚持围绕中心、服务大局,突出重点、狠抓落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进老干部政治建设、思想建设、党组织建设。凝聚了老干部一心向党、共筑中国梦的向心力。发挥老干部优势,助力“一区五地”建设。推进老年教育发展,破解老年人上学“一座难求”问题,推进了老年教育与科普教育、消费教育相融。

会议要求,面对新冠肺炎疫情新情况新问题和脱贫攻坚收官工作的既定任务,各级老干工作者和老教工作者要以饱满的的政治热情和时不待我的工作干劲,扎实推动老干部工作更好地融入和服务国家治理体系和治理能力现代化进程。进一步传承好发扬好老干部的宝贵精神,为我市打赢抗“疫”这场没有硝烟的人民战争的总体战阻击战和脱贫攻坚歼灭战,同步全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官作出新贡献。

副本2.jpg

会议决定,加强老干部“三项建设”,进一步加强政治学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治任务;抓好老干部工作和老年教育工作的落细落实;突出对象需求变化、创新服务管理方法、着力解决具体问题,认真做好老干部服务管理工作。进一步健全完善老年教育服务体系、管理体系,落实分级责任,切实发挥老年教育积极作用;组织引导老干部开展正能量活动,大力宣传老干部先进事迹。

各区(县)党委组织部部务会成员、市直单位组织人事工作负责同志、组织人事机构负责同志分别在各区(县)分会场、市直单位收看点收看。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 老干部 老年 教育
0