首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

农民致富不忘党恩 爱心捐赠六千助战“疫”

104.jpg

“今年这个疫情,全国人民都在使劲,一条心一盘棋,一定能打赢这场战役。”思南县邵家桥镇石家寨村寨上组赵朝强说,每天看到疫情信息,心里都很着急,想干点什么。

副本12.jpg

于是,他召集儿子女儿赵万礼、赵思思,在自家院坝里悄悄商量,生怕长期患病的妻子向宝芳听见,怕她发对。赵朝强向孩子们说,现在全国正在“抗战”,我们家捐点款如何?”

“这个我同意。虽然我们家有点困难,但是我们必须爱国爱家。只有国家好了,家才会更好!”还没有等父亲说完,上大学的儿子赵万礼就抢着“表态”,并叫妹妹先去和妈妈说说,怕她不同意。

晚上,女儿赵思思一边给母亲洗脚一边道出“捐款”的事。令大家没有想到的是,向宝芳一听到捐款的事情,十分爽快地同意了,高兴地说,“我也有这种想法,不敢和你们说,国家有难,咱们老百姓都要支持。”

“后来,我们一家商量捐六千块钱,帮助战胜这场疫情。大家齐心,其利断金!”赵朝强说。2月19日中午,赵朝强一家揣着6000元来到邵家桥镇政府转交了这笔“爱心金”。

副本13.jpg

“当天,我们就将这笔善款,打到了鄂州市慈善总会的账上。”邵家桥镇党委书记吴光友说,“致富不忘党恩,做人不忘根本,这在赵朝强身上体现得非常好,大家众志成城、齐心协力,就一定能打赢这场战“疫”!”(刘来兵 庹秀财 铜仁日报融媒体记者李桃红)

编辑:滕娟
相关阅读
0