首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁100名外出务工人员乘专车赴闽粤就业

2月19日早上,一列整齐的车队从铜仁北客运出发,100名外出务工人员在工作人员的引导下,踏上了返岗复工的路程。

图片1.png

此次劳务派遣外出务工首发行动,全市共派出4辆55座客运专车,铜仁至广东、福建各2辆,共配备8名驾驶员。严格按照指专人、专车、专厂、专线直达运输,实行分散就座,每辆专车乘客不超过26人,并将车厢后两排座位作为途中留观区。

贵州兴黔交集团铜仁公司负责人介绍:“此次劳务派遣外出务工首发行动,我们协调防疫人员对司乘人员进行体温测量,要求司乘人员佩戴好口罩,进行实名登记。同时在车内配备了免费消毒液,全面落实防疫措施,确保外出务工人员安全返岗。”

2.png

据了解,自2月12日起,铜仁市人社局牵头联合市交通运输局,对全市各区县外出务工人员情况进行摸底调查,向用工企业所在地人社局了解出行政策以及健康要求,制定方案,对就业地点比较集中的返岗人员统一购票、统一交通工具、统一出行。(铜仁日报融媒体见习记者罗灿)

编辑:滕娟
相关阅读
0