首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

茶店防疫不误农春耕进行时

春暖花开,万物复苏,万山区茶店街道“一手抓防疫、一手抓春耕”,积极开展春耕备耕工作,田间地头多了不少忙碌的身影。

新冠肺炎疫情防控是当前工作之首,抓好农业生产更是关乎群众切身利益的民生大计。茶店街道积极响应区委、区政府抓好复工复产工作的号召,在做好疫情防控工作之余,立足早谋划、早着手,抢抓气候回暖“春播”黄金时段,切实做到“两手抓、两不误”。

为进一步推进春耕生产工作,茶店街道主要负责人靠前指挥,谋划调度,立即从疫情一线上替换下5名蔬菜办干部,迅速沉到各产业基地,组织开展春耕生产。

同时,各村(社区)在宣传疫情防控知识的基础上,大力宣传春耕生产工作,引导群众在做好自身防护的前提下,抢抓节令时机、错时段错地块的到田间地里,投身耕种。

目前,茶店街道所有蔬菜大棚均已复工复产,已采收完成的大棚正在进行清棚、翻耕等备耕工作,未采收完的正在进行复产。截至2月15日,已育苗5.2万株,其中:西红柿1.9万株,西瓜2.6万株,线椒7000株。已贮备尿素、复合肥、磷肥、钾肥等化肥60吨,甲氰菊酯、甲胺基阿维菌素、杀虫双等农药1吨,水稻、蔬菜等种子0.7吨,农膜约0.1吨,农机具20台(套)。饶猛种养专业合作社、万山区余平果园、万山区茶店懒寨隆祥生态种植专业合作社、天天忙果园等4家涉农企业已复工开工。4个生猪养殖公司、2个蛋鸡养殖公司复工复产,生猪存栏8000头,蛋鸡700只。各项工作正紧张有序地推进,确保茶店街道各项产业今年规模不缩减、效益不降低、收入不减少。(张贤君)

编辑:陈敏
相关阅读
0