首页 > 铜仁双拥 > 正文

石阡退役军人投身战“疫”一线

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,石阡县退役军人事务工作者及广大退役军人积极主动投身疫情防控一线,以实际行动诠释着退役不褪色、退伍不退志的本色和担当。

为有力有效抗击疫情,石阡县退役军人事务局充分发挥县、乡、村3级退役军人服务保障体系优势,先后印发《关于应对新型冠状病毒肺炎的倡议书》《关于招募退役军人抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情志愿服务队的倡议书》,号召全县退役军人事务工作者全力以赴做好各项工作,倡议广大退役军人发扬军人“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的本色,积极参与疫情防控战斗。号召发出后,全县广大退役军人纷纷响应,2月8日,组建了石阡县新时代文明实践退役军人志愿服务队,截至目前,已有24名退役军人加入志愿服务队,在抗击疫情一线战斗。

该县广大退役军人不仅身体力行投身疫情阻击战,还积极捐款捐物。2月6日,大沙坝乡邵家寨村退役军人邵大伦向该乡党委政府捐赠了16个手持锂电喊话器和1顶折叠式帐篷。他说:“我是一名退伍军人,在疫情面前,我责无旁贷,能力有限,东西不多,希望给党委、政府的疫情防控工作提供一点个人的帮助。”面对各项物资紧缺,邵大伦的捐赠,可谓是“雪中送炭”。2月7日,中坝街道办事处坪道溪村退役军人毛承忠特意将200元现金捐赠给中坝街道办事处,希望为疫情防控工作贡献自己的一点绵薄之力。虽然退役多年,但毛承忠作为一名在家务农的退役军人,在本身并不富裕的情况下主动捐款。他说:“我每天都在看新闻关注疫情发展,晓得各级政府都紧缺物资,捐赠这200元不多,希望能献出一点自己的爱心,共同参与到这场疫情抗击战。”

在石阡县还有很多像邵大伦、毛承忠这样的退役军人。这些退役军人褪下军装后,依然选择冲锋在一线,在这场没有硝烟的疫情战斗中,恪守“若有战、召必回、战必胜”的铮铮誓言,充分彰显了忠于祖国、热爱人民的军人优良品质和本色。(饶修建)

编辑:滕娟
相关阅读
0