首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江区市中街道:阻击"疫"情亮新招,进门出门"扫一扫"

微信图片_20200217154508.jpg

2月18日,为扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控各项工作,把牢“外防输入、内防扩散、群防群控、严防严控”的主基调,明确责,集中力量管好疫情防控“最后一公里”。碧江区市中办事处贯彻落实市疫情工作领导小组相关安排,克服辖区范围广、近期人流量较大等问题,在所辖社区大力推广普及“铜仁疫情登记”小程序,通过扫描二维码,实现对进出各村居(社区)疫情检疫点的人员和车辆进行快速登记和数字化管理。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

“‘铜仁疫情登记’小程序的前期推广工作量是蛮大的,但是推广普及过后,它的作用就逐渐显露出来了,减少了书写登记的程序、避免了上下班时候的人员聚集,方便了住户也方便了工作人员。”在大十字疫情防控检测点,工作人员正在给小区进出住户推广这款小程序。(铜仁日报融媒体记者 何朝刚)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 疫情 铜仁 程序 登记
0