首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

川硐街道:特色蔬菜现场直销,方便群众生活

0000000

“因为新冠病毒引发的特殊了来源和传播严重,近期我与家人都甚少出门,饮食安全成了我们最关心的问题,现在有专门提供的农家时蔬供应点,我们吃起来就更放心了……”在麒龙国际蔬菜直销点买菜的张女士这样告诉笔者。

QQ截图20200217140303.png

为了切实保障辖区群众疫情防控期间基本生活需求,减少居民出行及流动,最大限度降低交叉感染风险。近日,川硐街道在辖区麒龙国际设置了本地特色蔬菜直销点,把辖区群众自种时蔬送到千家万户,为群众生活提供保障。

在销售点,笔者看到了各个摊位上整齐摆放着各类时蔬,白菜、萝卜、蒜苗、芹菜、红菜苔等应由尽有,不时有附近群众来采购。“有这些新鲜蔬菜,不担心有病毒传染,买着舒心、吃起放心,而且采购方便、价格实惠,在这个特殊时期,政府工作考虑很周到,做得很贴心。”家住墨香苑退休老干部王一凡高兴地说。

QQ截图20200217140314.png

据街道农业服务中心相关工作人员介绍,此次专门安排蔬菜直销点,一方面是为了落实区委区政府关于在疫情防控期间群众生活保障相关工作部署,另一方面也是出于方便群众生活,保障城市小区蔬菜有效供给,解决群众外出买菜难、平台买菜贵,基地或农户卖菜难的问题。

据悉,麒龙国际时蔬直销点属于碧江区临时设置的8个直销点之一,同时,为了方便市民就近购买,街道还结合农业农村局工作要求,安排专人对辖区住户数量、采购需求进行统计,对时蔬质量进行严格把控,既做到了精准供应、安全可靠,又能对辖区农副产品进行统购统销,为菜农增收创汇。

据街道负责人介绍,该蔬菜直销点在疫情防控期间会一直供应,销售时间为每天8:00-11:00,直销点接受电话订购和现场采购等多种方式,真正做到便民、利民。

另外,川硐街道还吸收部分西部志愿者参与现场售卖,为群众销售时蔬动手出力,几名年轻干部的身影也成为蔬菜直销点的一大“卖点”,不时的吆喝声,吸引了不少群众上前购买。“能帮助群众做这么有意义的事情,我很荣幸,也很高兴,这不仅增强了我工作的业务能力,也让我对服务群众有了更深的认识。”志愿者杨珊告诉笔者。

当前,正是新冠肺炎病毒肆虑全国之际,广大群众普遍居家主动接受隔离,群众出行受限,生活必需品供应困难,该街道一方面落实了政府工作部署,另一方面始终坚持为民服务的宗旨,急民之所急、急民之所需,把工作做到了群众心坎上。

作者:杨通凯 编辑:陈敏
相关阅读
0