首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河:日产30吨大米让百姓吃上“放心粮”

共抗疫情.jpg

连日来,沿河自治县在做好疫情防控的同时,全力调度规模粮食加工企业尽快恢复生产,从2月10日开始,该县金竹万华粮油公司每日生产大米30吨,有效满足了市场需求,让市民都能吃上“放心粮”,保障了疫情防控期间粮食供给,物价稳定。

副本60.jpg

2月14日,笔者来到沿河经济开发区的沿河自治县金竹万华粮油有限公司生产厂房,只见机器轰鸣,工人来回的搬运着大米,一派忙碌的生产景象。

副本63.jpg

沿河自治县金竹万华粮油有限公司是该县一家大型粮食加工厂,2月9日得知能够可以复工加工生产,保障疫情防控期间的市场供应,立即向工贸局递交复工申请,在认真做好消杀措施后,组织员工复工生产,大批量加工优质大米。

副本65.jpg

在当前的疫情形势下,我公司积极响应政府号召,在做好自身防护的前提下,开足马力,加快生产,目前我公司日产30吨大米,全力满足市场需求。沿河自治县金竹万华粮油有限公司负责人黄海波说道。

沿河自治县除生产环节外,还建立和完善了粮食运输、配送、供应、监管系统,以充足生产能力和健全的销售网络全力保障市场需求。

目前,沿河自治县各大超市、粮食经营店的大米价格平稳,市民均能放心购买。(张洪权  张鹏 )

编辑:滕娟
0