首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

市交管局:力推线上办理“加速度”,力促线下群众“满意度”

铜仁市公安交通管理局为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间各项便民服务工作,以保障人民群众生命安全和身体健康为中心,最大限度降低办事窗口人员密集场所病毒传播风险,大力推行交管业务“网上办、自助办、延期办”,有效解决群众车驾管业务办理难题。

7

疫情防控工作期间,市公安交管局车管所借助互联网道路交通安全综合管理应用平台、"交管12123"手机APP、“贵州交警”手机APP三个网络平台,通过提高互联网业务办理“三率”,快捷办理各项业务。同时邀请新闻媒体、官方微信号等平台进行全方位、多角度的宣传报道。此外,还成立了互联网业务专班,明确专人电话值守以及在互联网平台及时解答群众在线办理业务过程中遇到的问题,进行在线沟通。确保群众在线申请办理的牌证能够迅速送达至群众手中,主动对接邮政部门派专人在车管所进行驻点,做到当日业务当天投递。

8

自2月3日开展线上办理业务以来,我市共办理网上面签3723笔、申领免检合格标志532笔、补领牌证58笔、核发临牌39、申领临牌135笔、提供体检证明190笔、选号105笔、补换领驾驶证138笔、变更联系方式1580笔、电子监控处理10097笔、罚款缴纳12894笔、解答群众网上咨询1020余次。

编辑:滕娟
相关阅读
0