首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

思南搬迁户田光平:将军山“逆行” 抗“疫”在一线

微信图片_20200201175448.jpg

在战“疫”一线,我们总能看到“逆行”的背影,他们坚守疫情防控一线,用坚持彰显无私大爱。思南县双塘街道易地扶贫搬迁安置点丽景社区就有这么一位“逆行者”,他是田光平,今年48岁,逆行贵州将军山医院,坚守在战“疫”一线。

主动请缨争“逆行”

田光平(右一)在接受培训.jpg

“孙经理,我报名!我想到贵阳去……”

“你要考虑清楚,最好和家人好好商量一下……”

“我考虑清楚了,大家都在支援一线,我也要出一份力!”田光平斩钉截铁地回答说。

“春节正值家人团聚,公司接到通知需要员工前往贵州将军山医院支援防疫工作,大家都知道这个任务的艰巨性和风险性,他却跑到公司主动要求报名参加行动,说实话,挺佩服他的。”说起自己公司里这个“不起眼”员工田光平,贵州卓越医院物业有限公司思南项目部经理孙佩军告诉笔者,他打心里由衷地佩服这个平凡普通的中年汉子。

尽心尽职勇“担当”

因为时间紧,工作任务重,田光平到达将军山医院就开始上岗,一边实践一边培训,因为有之前一直在思南县人民医院从事后勤服务的工作经历,田光平很快就投入到了工作状态,并适应了工作节奏。

田光平(右一)一边工作,一边接受培训.jpg

时间不等人,疫情不等人。“刚刚下班,从早上忙到现在,一口饭都没吃一口水都没喝,只想休息,但一躺下,脑海里全是工作的场景。”笔者电话联系田光平时,已经是深夜了,虽然还没顾上吃饭,但他语气铿锵有力。

田光平说,在新的岗位上,他主要负责消毒员和医护人员的后勤服务工作,每天要在固定时间内完成打扫、消毒、更换床单、运送等规定动作,为了不遗漏细节,只要工作时,他的思想随时紧绷着,每天完成工作差不多要到晚上十二点左右,很多时候,凌晨两三点都还要去收拾病人的房间。尽管如此,他依然干劲十足,用行动鼓励和影响着身边人,他说“看着每天康复出院的病人,心里无比地欣慰。”

易地搬迁念“左邻”

“平时他就爱‘冲’,积极得很,社区有活动都有他的影子。跟我们大家关系处得很和睦。”社区居民王凤英告诉笔者。他跟易地搬迁社区的左邻右舍关系处得跟亲人似的,为了不让家人和左邻右舍担心,跟他们通话时田光平从来不提工作细节。

田光平和同事们在医院消毒作业现场.jpg

“让易地搬迁户搬得来、稳得住、能发展、快致富,社区跟县人民医院开展就业合作,他是2019年参加合作就业的搬迁户之一。”思南县易地扶贫搬迁双塘街道丽景社区党支部书记但思飞告诉笔者。田光平是2018年脱贫的贫困户,他一直有着一颗昂扬的斗志,是人见人夸的男子汉。

这场没有硝烟的战争,事关人人,正是因为有许多田光平的坚持,鼓舞着抗疫一线的战士们,只要众志成城,就一定能够打赢这场硬仗。(沈登芳)

编辑:滕娟
相关阅读
0