首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃失业保险技能提升补贴参保职工,最高可拿2000元

“真没想到,我参加仓储管理员职业工种技能提升等级考试,取得高级工资格证书,颁发证书当月缴纳失业保险费,累计参保年限93个月了,获2000元的技能提升补贴,国家的政策太好啦!”2月14日,笔者通过电话与中央储备粮食凯里直属库有限公司贵州松桃直属库彭康聊天时,他激动地说。

据悉,为充分发挥失业保险预防失业、促进就业功能,松桃苗族自治县就业局于2019年11月14日全面启动,对符合条件的失业保险参保职工实施技能提升补贴政策。

该县就业局负责人表示,此项规定,一方面能鼓励企业职工长期参加失业保险,履行缴费义务,在一定程度上体现权利与义务基本相适应的原则;另一方面,在一定程度上调动职工学习职业技能的积极性,有利于稳定就业、预防失业。截至目前,该县第一批失业保险技能提升补贴2人,共计3500元已发放到位。(石乔清)

编辑:滕娟
相关阅读
0