首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

复工在即,我市应急部门为企业保驾护航

微信图片_20200213201024.jpg

连日来,我市各企业陆续复工复产,各类事故隐患存在积聚叠加风险。铜仁市应急管理局强化政治担当,认真履行好自身职责,坚持“一手抓疫情防控、一手抓安全生产”,督促企业制定完善复工复产方案,深入排查重大风险隐患,全力为节后企业复工复产保驾护航。

att_822482.jpg

疫情来势汹汹,为切实抓好节后复工复产安全生产工作,全市应急管理部门组建生产经营企业疫情排查服务队121人,分成若干小支队深入一线。主要对非煤矿山、冶金工贸八大行业、危险化学品和烟花爆竹正常生产经营企业、涉及生产口罩、酒精、消毒液等物资企业进行安全指导,开展安全风险点排查防控和安全隐患排查治理并进行疫情排查指导服务,加强从业人员疫情管控,确保生产安全。

企业疫情排查服务队陆续到贵州中伟投资集团、贵州重力环保科技有限公司、农夫山泉贵州梵净山饮用水有限公司、贵州中烟铜仁卷烟厂等企业开展复工复产和疫情防控工作服务。排查过程中,服务队要求企业要认真履行疫情防控和生产经营的主体责任,统筹做好疫情防控和安全生产各项工作。

att_822483.jpg

日前,服务队在对贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司进行排查时,针对安全管理人员不足等问题,现场协调2名消防安全员全天协助消防安全监管,并为该公司解决棉被60床。

铜仁市应急局副局长周红卫表示,生产经营单位复工需制定复产复工方案,认真分析复工复产存在的安全生产风险和疫情方面的风险,市、区县服务队将按分级负责的原则指导企业做好复产复工前隐患排查治理和防疫准备,对存在重大安全隐患和不具备防疫条件的,坚决不予复产复工。

att_822484.jpg

据统计,截至2月12日,全市非煤矿山和冶金等工贸行业正常生产企业14家,共排查企业359家次,在厂员工3811人,居家隔离观察71人(解除隔离观察15人);全市烟花爆竹正常经营企业1家,危化正常生产企业4家、经营企业2家,304家加油站正常经营,在厂员工2428人,居家隔离观察51人(解除隔离观察26人);从业人员中湖北籍来铜11人,外省籍来铜186人,未发现疑似病人;未接到生产安全事故报告。(铜仁日报融媒体见习记者  杨铜琴)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 复产 复工 疫情 生产
0