首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

一路有你,“疫”路平安

微信图片_20200206110747.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,铜仁市交通运输行业广大干部职工担当使命、勇当先行,全力以赴开展疫情阻击战。

att_822568.jpg

为保障春节后农民工、学生等返程客流高峰期旅客不滞留,已停运的省际客运班线客运车辆191辆、省(市)际包车客运车辆307辆可随时调用。

att_822569.jpg

据了解,为做好疫情防控工作,全市42个高速公路收费站全部进行管制,其中13个收费站经省政府同意关闭(分别是碧江九龙洞、碧江收费站、玉屏县大龙收费站、松桃县黄板、苗王城西收费站;印江县印江东收费站;思南县思南南、温泉、塘头收费站,德江县德江北、合兴、楠木王收费站,沿河县沿河东收费站)。

att_822570.jpg

其中,5个收费站只进不出,分别是石阡县石阡北、佛顶山东、佛顶山西、石固、龙塘坳收费站。24个收费站进行管控,铜仁主城区铜仁南、铜仁北、苗王城收费站对湖北车辆劝返。

att_822571.jpg

部分区县收费站只限贵D及本地户籍人员出站,对湖北省籍以及疫情严重地区人员车辆进行劝返,外地车牌送站车辆(有高铁票或者凭证)、快递运输、各类应急和生活物资运输车辆可正常进站。江口县江口收费站限贵州籍贯车辆人员出站,其他省市劝返。坝盘、梵净山东、梵净山西、闵孝收费站本地车辆及人员可以通行,本地人外地车核实后登记放行,其余车辆进行劝返。石阡县石阡、石阡南收费站不限车牌只限本地户籍车辆出站,非本地户籍车辆一律劝返。德江县德江、德江南、煎茶收费站出站外省籍车牌、贵D车牌非本地户籍,一律劝返;常住德江节前外出人员可做好登记,并进行观察14天后正常进站。沿河县沿河收费站除官舟来的沿河户籍车辆可以出站,其他车辆一律劝返。官舟收费站出站外省及外地户籍车辆一律劝返,官舟户籍本地车辆出站则需要村委会及社区出具相关证明后均可放行。

att_822572.jpg

为了进一步加强疫情防控工作,减少因人口流动带来的疫情传播风险,保障人民群众的身体健康和生命安全,各收费站均设置了疫情防控监测点,高速路政配合公安及卫生部门,对进出站的车辆、人员逐一进行体温检测及信息登记工作。

att_822573.jpg

工作人员认真向进出站车辆解释交通管制的相关政策,测量体温。他们告诉记者,如车上有发热人员,他们会立即报告,并统一送至指定发热门诊。他们按照要求,逐车逐人进行检查,严防死守。

att_822574.jpg

据悉,全市农村公路(含新增省道)出省通道共计98个,截止2月13日下午,已设置检测点37个,设置劝返点61个。自2月4日以来,全市累计出动检查人员3152人次,对98个出省通道进行检查,检查车辆2624辆次,测量体温5719人次。

全市新增国省干线出省通道设置7个防疫点,共检查车辆3510辆次,检查旅客7761人次。(铜仁日报融媒体见习记者  吴妮娅)

编辑:滕娟
相关阅读
0