首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

送出爱心早餐6000余份,碧江“劳模工匠疫情防控服务队”赴疫情防控一线送温暖

微信图片_20200128113052.jpg

为助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,碧江区总工会向全区各行各业劳动模范、工匠、“五一劳动奖章”获得者发出倡议,号召他们发挥劳模先进带头作用,积极参与疫情防控工作。广大劳模积极响应,或迎难而上、勇挑重担,冲在疫情防控第一线,或慷慨解囊、奉献爱心,积极踊跃捐款捐物,展示了劳模先进的崇高精神与大爱情怀。

贵州省劳动模范“覃记脆皮猪脚粉馆”企业负责人覃方良等26位劳模先进积极响应碧江区总工会号召,主动到碧江区总工会参加“劳模工匠疫情防控服务队”,自2月7日起,轮流为城区三个街道办事处、高速路口、碧江区集中医学隔离观察点疫情防控人员免费送早餐、口罩等物资,用爱心温暖辛苦付出的工作人员。

每天早上,装满早餐的爱心送餐车驶往碧江城区各个疫情防控一线执勤点,一到达疫情防控执勤点,“劳模工匠疫情防控服务队”的劳模先进志愿者们便将热腾腾的早餐发给在寒风中坚守了一夜的执勤人员,并向他们坚守一线辛苦奋战表示感谢。执勤人员们接过爱心早餐,心里满是感动。

“我是一名党员,也是一名劳模,在国家和人民需要时更应该挺身而出。我们为防疫一线工作人员送爱心早餐,尽自己的微薄之力,希望更多的社会力量参与其中,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量。”从省劳模张建全眼神中,我们能感受到无论什么时候,只要国家和人民需要,他们都会坚定不移、挺身而出。

“我年前都准备要为一线工作人员送早餐的,由于人手不够,年后就与简一大理石瓷砖、代江鲜肉有限公司、花果山医院这几家企业商量一起送爱心早餐,目前,一市、两区、八个街道,基本做到漏人不漏卡点。”覃方良说道。

据悉,截至2月14日,“劳模工匠疫情防控服务队”为疫情防控一线工作人员送出价值6万余元的爱心早餐6000余份、口罩200余个。(龙进)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 劳模 疫情 早餐 防控
0