首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

疫情防控 思南农商银行在行动

微信图片_20200212154212.jpg

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,思南农商银行坚持金融惠民使命,积极贯彻落实各级政府、监管部门及省联社党委的决策部署,全面动员、全面部署,多举措做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分夯实银行担当责任。

完善疫情组织体系,压实主体责任。推行“一把手”负责制,严格落实属地管理责任,确保责任到位、部署到位,保障疫情应对科学有力、有序高效。总行成立以董事长和行长为组长,其他班子成员为副组长,机关部门和营业网点负责人为成员的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,明确行政办公室、安全保卫部、客户服务部、党委办公室合署为疫情防控应急办公室,负责全行上下疫情防控物资配送、疫情报告、对外联络、工作督导等工作,同时,明确各网点、负责人为疫情防控第一责任人,对本部室、网点疫情防控工作具体负责,确保疫情防控工作事事有人管,件件有落实。同时建立疫情报告机制和应急处置预案,严格应急值班值守,加强干部员工队伍管理,全面排查和报告相关情况,努力做到早发现、早报告、早防治。

加大宣传引导,保障服务安全。在打赢疫情防控阻击战当中,思南农商银行始终把员工及客户的人身安全和健康放在第一位。一是针对坚守在工作岗位的一线员工,总行统一配备口罩、消毒液等防护物资,要求一线人员佩戴口罩营业。二是各网点成立了党员抗疫先锋队,主动承担一线网点的消毒、防护、检测、值班等工作。每日对自助设备及时清加钞和系统检测,全力保障现金供应充足。对大厅里的叫号机、座椅、ATM机具等进行多频次的清洁和消毒,千方百计保障服务安全。三是加大黔农云宣传力度,通过柜面、朋友圈转发等形式,积极引导客户通过自助渠道线上办理业务,减少到银行网点的次数。

严守工作纪律,落实防控工作。在防疫期间,一方面严格落实重大事项报告制度,每日及时掌握全行防疫动态,按照重大事项流程报告的制度,确保信息及时传递报送。另一方面严格落实值班值守制度。值班人员认真履行岗位职责,电话、手机保持畅通,到岗人员均要进行体温监测。

捐赠防疫物资,助力疫情防控。在这场没有硝烟的战争中,思南农商银行充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范带头作用,全行党员不仅带头防控疫情勇当先锋,还为全县各防疫指挥部捐赠防控保障物资,树立了很好的模范带头作用。截止2月5日,全行累计捐物捐款4.5万元,分别向20多个防疫指挥部送去抗“疫”物资。(魏思芳)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 疫情 防控 网点 全行
0