首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

江口桃映:万亩茶园春耕生产忙

1

一天之计在于晨,一年之计在于春。当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,也是春耕生产的最佳时期,江口县桃映镇在抓好疫情防控的同时,抓好春耕生产,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误、两推进。

“我们村有茶园5000余亩,每天需要组织上百人到茶山上务工。按照疫情防控要求,工人都戴好口罩做好防护措施,同时分散劳作,避免人员扎堆。”大树坪村党支部书记王国平介绍道。

连日来,桃映万亩茶园基地里一派繁忙景象,有的剪枝,有的锄草,有的施肥,忙得不亦乐乎。

立春之后,一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕成为当前农村的工作重点。桃映镇按照安排部署,积极组织、精细安排,有序复工复产。

“以前我光靠种那一两亩土地,吃饱饭都成问题。现在我们村发展了这么大的产业,我到茶山上务工,每天有70块的收入,安逸得很。”说起现在的变化,贫困户谢某某喜笑颜开地说道。

近年来,桃映镇大力发展生态茶产业,通过近十年的发展,茶产业已初具规模,已建成生态茶园1.12万亩,年产茶叶12吨,年产值560万元,能够长期解决2000余人务工。(李坤 文/图)

编辑:陈敏
相关阅读
0