首页 > 交通交警 > 交警风采 > 正文

秦浩杰:我年轻身体好,让我去吧!

五色.jpg

在抗击疫情前线,有这样一群人,他们稚嫩的脸庞上是庄重、严肃的神情,二十几岁的年纪,学着前辈的模样,在人民需要的时候奋勇向前。

微信图片_20200212222606.jpg

秦浩杰是思南县公安交通管理局秩序中队一名辅警。今年27岁,特种部队退役后,2018年7月1日到交警大队工作。新冠肺炎疫情来势凶猛,作为辅警队伍中的一员, 秦浩杰始终奋战在疫情防控第一线。

微信图片_20200212222625.jpg

春节以来,秦浩杰不仅主动承担了高速西收费站夜间值勤任务,还积极申请参加城区大岩关疫情防控网格化检查点,每天工作不低于14小时,每天还利用午餐、晚餐时间给各执勤点送餐。下班后,为了不打扰其他同事休息,他主动与组长交办完成当天的其他事务。

微信图片_20200212222633.jpg

1月29日下午,他在西站执勤过程中协助同事抓获一名拒不配合防控监测工作,强行闯关逃离的嫌疑人殷某。2月1日17时,湖北籍驾驶员驾驶一辆装满物资的大货车驶入高速,需要带驾驶员到医院检测,秦浩杰说,“我年轻,身体好,也没结婚没孩子,让我去吧!”

十多天来,他一直坚持在防控执勤点,经常有过往的朋友、同事问他,累不累,脚站得痛不痛,他总是说:“我年轻,这点累不算什么,为了让老百姓更安全,我有使不完的力气!”疫情防控期间,秦浩杰在疫情防控网格化检查点登记过往车辆1245台,劝导返回车辆325辆。(蔡余平 铜仁日报融媒体记者 李桃红)

编辑:滕娟
相关阅读
0