首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江供电局“四强化四着力”战“疫”魔

0

保供电生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生来,印江供电局党委高度重视,把疫情防控工作作为当前重中之重,成立了9支党员突击队、3支党员服务队、2支青年突击队共92名党员、20名团员青年深入一线,全力做好保供电任务,共同维护社会稳定大局。

微信图片_20200211183732.jpg

期间,全局党员、干部员工团结一心、众志成城、卯足干劲,心往一处想,使劲往一处使,采取“四强化四着力”扎实开展疫情防控工作。强化组织领导,着力有序进行时自接到疫情防控工作通知后,印江供电局党委高度重视,迅速召集各部门负责人召开启动会,成立了党委书记为组长,班子成员为副组长,各部门负责人为成员领导机制,制定应急预案和保供电方案,明确职责任务,落实工作措施,严明工作纪律,要求小单元化开展任务部署到位。

微信图片_20200211183721.jpg

同时采取企信、电话、视频会等形式进行统一调度,确保疫情防控有序进行时。 小单元化开展任务部署强化责任落实,着力审核把关对疫情防控工作按照统一调度、分级管理管原则,将任务落实到部门,责任到人,强化责任落实落地,建立了安全生产、配网运维、物资管理、车辆调度、新闻宣传、信息报送等工作台账。各部门负责人、班组长、班员迅速行动,层层监管,抓落实,明确4位局领导分别挂帅四支党员突击队队长,到岗到位,亲自部署、亲自督战、亲自协调,全力抓好疫情责任落实落地,确保任务部署及审核把关,让全局干部员工看得见、能领会、聚信心作用,共同打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200211183727.jpg

党委书记杨文彦带队深入经开区保电现场部署任务强化认识到位,着力营造队伍稳定把疫情防控与队伍稳定有机结合,按照网省公司、铜仁供电局及县委政府有关工作要求,充分认识到当前疫情形势的严峻性、复杂性和艰巨性,该局党委以高度负责的态度,加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的领导。靠前指挥,坚决扛起疫情防控工作的政治责任,切实做到“三个有责”,即守土有责、守土担责、守土尽责,把疫情防控工作作为当前最紧迫最重要的工作,坚决落实好各项防控措施,有效遏制疫情在全局上下蔓延,确保员工身体健康、队伍稳定、生产经营平稳有序。

微信图片_20200211183714.jpg

局长胡茂鸿深入基层班组开展维稳工作强化基层堡垒,着力联防联控充分发挥基层支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,严格按照“三个不变”要求,即队伍不变、党员团员青年发挥作用不变、工作职责和任务不变要求,扎实开展疫情防控工作。 团员青年突击队深入机关、企事业团体开展用电保障工作全局党员、干部员工始终冲锋在前,扛旗子、带袖标、配党徽深入医疗机构、政府、企事业重要单位开展保电工作,严防严守,联防联控。

台区负责人手把手引导客户开展网上办理业务此外,该局同时组织片区客户经理靠前服务,通过片区客户服务微信群等,实时掌握客户最新的供用电信息,以电话、微信等方式指导帮助客户依托远程渠道办理好相关业务,做好沟通协调工作,解决好客户停电、抢修和缴费等民生用电的具体问题,全力做好现场服务工作,帮助客户及时解决用电难题,多措并举打通用电服务“最后一公里”。

作者:李军 编辑:陈敏
相关阅读
0