首页 > 铜仁供销 > 正文

沿河供销社发挥“应急仓”作用 疫情期间全力保供应

在新冠肺炎疫情关键时期,沿河土家族自治县供销系统充分发挥“应急仓”作用,全力做好保供应、稳物价、惠民生等各项工作,为打赢这场看不见硝烟的战争建筑了坚实的基础保障。

同舟“供”济 抗疫情  保障群众生活需求

沿河县供销社主动作为勇担当,立即携下属企业三农源公司对全县三农源公司各社区生鲜超市、电商配送运营点进行了走访。同时,充分结合自身优势,在各点积极进行部署,安排工作人员坚守在防疫第一线,确保能为社区群众和乡镇提供基本的生活物资。防疫期间,沿河供销社不仅保障了供应物资的安全无误,还始终坚持市场化运作方式,严厉打击市场抬价、哄价等违法行为,维护市场稳定;积极发挥在农产品和日用品方面的流通优势,做好物资供应和调运工作,让沿河县城区2家生鲜超市正常营业、2个配送电商平台于正月初四正常运行,极大的提升了沿河市场应急物资的供应能力。

2月8日,沿河县供销社结合单位实际情况及下属企业经营业务,坚决扛起了“保供给、战疫情”的政治责任,紧急调入64吨大米投放市场。截至目前,沿河供销社下属企业三农源公司于春节前后在县北部乡镇与洪渡基层社联合向市场投放35吨(7万斤)大米,南部乡镇3吨、北部乡镇投放50吨。

“线上下单、线下配送”模式 助力疫情防控

众志成城抗疫情。为打赢这场疫情防控阻击战,降低全县交叉感染的可能性,2月4日,沿河供销社三农源公司充分发挥自身电商配送优势,全城在粮油、生鲜蔬菜等日常生活物资方面实行了“线上下单、线下配送”模式。

从该模式实施以来,沿河县供销社电商平台每天为城区居民民提供1.1吨以上的蔬菜、0.5吨以上的粮油和冷冻食品,有效满足了城区2000余人的生活物资和需求,在保障群众基本生活的同时极大的降低了交叉感染的可能性。(铜仁日报融媒体记者 孙菁)

编辑:滕娟
相关阅读
0