首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“我从武汉来,但绝不给国家添乱”

2月4日,在德江县桶井乡,笔者见到该乡领导干部正在对从武汉返家留家观察的人员进行逐一走访监测情况。

李广东:“即使过了观察期,我仍要坚持继续居家留观”

“今日再次来访,主要是了解你近期身体状况如何,是否有发烧发热、干咳乏力症状。”德江县委常委,桶井乡党委书记吴飞询问返家学生李广东。

“领导,你们天天来我家监测,为我们测量体温,虽然是一个繁琐的工作,但是,为了安全起见,我会密切配合,留家观察,不会出门乱走。”

吴飞书记走访李广东.jpg

县委常委,桶井乡党委书记吴飞走访了解村民李广东身体情况

“近段时间接触的人有没有发现身体异常?”

“我虽然在家里,但每天都与他们微信沟通,包括我们一起离校的同学都没有一例新型冠状病毒感染的肺炎的疑似病例,请领导放心。”

李广东是桶井乡玉竹村苦竹岭组村民,就读于武汉铁路桥梁职业学院。1月9日从武昌乘坐高铁返回德江,在家期间接触了自己的爷爷奶奶、伯父叔子等亲人7人,但是至今所接触的人都没有异常情况。

李广东说,虽然已经过了14天观察期,但是考虑到这个疫情的特殊复杂和不确定性,他坚持继续居家留观。

罗娜:“我会密切配合政府的工作,绝对不为国家添乱”

在望牌村,德江县政府党组成员,桶井乡乡长熊飞正在对自己的包保留观人进行上门走访。

熊飞的包保留观对象是一组村民罗娜,这次走访,熊飞感到有些欣慰,之前的担心也消除了很多,因为罗娜已经超过了观察期,身体状况一切正常。

罗娜是深圳中国百度公司的一名员工,1月20日放假后,从深圳赶到武汉转乘高铁到贵阳,自己的父亲亲自驾车从贵阳直接接到了家里。

熊飞乡长走访罗娜.jpg

县政府党组成员,桶井乡乡长熊飞走访了解罗娜近况

“武汉传出肺炎疫情后,所以我特别小心,一直就戴着口罩,也有了防备的心理,一路上没有在任何地方闲逛逗留。”罗娜说:“回家以后,政府就安排人每天来我家对我和家人至少测量两次体温,并要求我们全家居家观察。”

“那你对政府的防控措施有什么想法呢?”面对熊飞的提问,罗娜说:“政府对我们进行居家管控很有责任心,是对我们生命负责,同时也防止对外扩散,对全社会负责。”

通过监测,罗娜及其家人的体温全部正常,身体状况没有任何异样。罗娜对熊飞说:“放心吧,领导,我一定会密切配合政府的工作,在这非常时期,绝对不为国家添乱。”  

付泽霞:“我们作为家人,也决不出门,不让邻里乡亲们担心”

安谢是场坝村上寨组人,鄂州市职业大学大二学生, 1月4日寒假放学后,她乘坐高铁从鄂州经武汉到广东,在武汉车站停留了30分钟,在广州姐姐那里玩了10来天,1月16日乘坐姐夫的私家车与姐姐一起回家。

干部走访安谢.jpg

包保领导安亚入户走访

“回家以后,我们按照政府工作人员的安排,居家观察,每天在家接受监测,不串门,不外出”,安谢说。

与安谢一起居家观察的母亲付泽霞说:“感谢党委、政府为我们的身体健康和生命安全着想。我们作为安谢的家人,一起居家观察,坚持不串门,不走亲访友,密切配合监测观察,才对得起邻里乡亲,对得起党委政府对我们的关爱。”

陈南方覃安德走访.jpg

目前,桶井乡将武汉返乡人员实行专人包保制。安排包保责任人和包保领导进行日常监测管理,所有居家留观监测对象都由科级以上领导负责,确保不漏一户,不漏一人。(杨旭)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词:    罗娜
0