首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁首例出院!我市成功治愈1例新型冠状病毒感染的肺炎患者!

2

1月31日,铜仁市1名确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者从铜仁市人民医院出院,该患者系铜仁首例出院的新型冠状病毒感染的肺炎病例,也是贵州省第二例治愈出院的患者。

据悉,该患者为男性,17岁,铜仁市碧江区人,系铜仁市首例确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者之子,也是我省首例“二代人传人”新型冠状病毒感染的肺炎患者。

该患者于1月22日因出现乏力、咳嗽、关节酸痛等症状,到定点救治医院铜仁市人民医院就诊,入院后采集咽拭子,新型冠状病毒核酸检测报告阳性,经省疾控复核,于2020年1月23日确诊为新型冠状病毒性肺炎。

入院后,按照新型冠状病毒感染肺炎的诊疗方案,对该患者予以对症支持治疗。经积极治疗,患者体温正常,无畏寒、发热、乏力、咳嗽等症状,分别于1月29日、1月31日两次采集咽拭子,新型冠状病毒核酸检测均提示阴性,复查血常规、肺部CT均未见明显异常。根据国家卫健委下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,经市级救治专家组讨论,并请示贵州省新型冠状病毒肺炎专家救治组同意,患者已达临床治愈标准,予以出院。

编辑:陈敏
相关阅读
0