首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

寒假里,社区来了一群“家庭教师”

为全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,给安置点的孩子们提供一个健康成长的环境,近日,江口县梵瑞社区易地扶贫搬迁安置点开展了“学子报春晖共筑家园梦”大学生志愿者联盟活动,志愿者们为搬迁点的学子进行作业辅导、手工课和书画培训,让孩子们度过一个愉快而有意义的假期。

来到江口县梵瑞社区青少年活动中心的教室里,笔者看到,大学生志愿者们正在给社区里的孩子辅导寒假作业。

GetAttachment.jpg

志愿者王莎莎是大学生联盟里的成员之一,每年寒暑假她都会过来给孩子们辅导作业。当她知道梵瑞社区今年要开展这个活动的时候,就积极到社区报名参加,她希望通过自己在大学里学到知识,帮助孩子们在学习上有所提升,在学业上有所收获。

大学生志愿者王莎莎说,“因为我们这边是一个易地扶贫搬迁点,有许多学生的家长的文化水平可能辅导不了学生的作业。我们社区的大学生就利用寒假的时间成立了大学生联盟会,来辅导同学们的寒假作业,或者是有更多的活动让她们来丰富一下自己。我们这边设立有手工课、室外活动课、还有安全教育课。 ”

学生田敏说,“我们每天9点钟来到这里做作业,然后那些大姐姐就来给我们辅导。刚才我有一个题不会,那位大姐姐就来给我分析。我很感谢她们。 ”

据了解,此次活动从1月1日起开展,分为小学班和初中班,每天有五十多名学生会集中在社区里的青少年活动中心教室学习。

作者:童秋艳 吴乃云 编辑:陈敏
相关阅读
0