首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江狠刹滥办酒席歪风

连日来,印江土家族苗族自治县采取措施,重拳出击整治城乡违规操办酒席歪风,大力营造风清气正的社会环境。

该县成立了规范和治理操办酒席工作领导小组,出台了《关于进一步规范和治理城乡操办酒席工作的通知》对规范和治理操办酒席工作开展情况进行指导、监督、检查和问责,并明确各成员单位职责。

同时乡镇(街道)按照“属地管理”原则,对所辖行政区域内规范和治理操办酒席工作负主体责任,成立领导小组并组建乡镇(街道)综合整治队伍,常态化开展辖区内违规操办酒席治理工作。

此外,该县组成联合督查组,对全县各级各部门宣传动员情况、摸底排查情况、贯彻落实情况以及整治情况进行实地督查,并采取走访问答和查阅资料等形式进行专项督查,对贯彻落实不力、摸排不彻底、整治效果不明显的要严肃追责。(铜仁日报融媒体记者申逸恺)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 操办 酒席 治理
0