首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

不仅辱骂还要动手,送你印江拘留所10日游

1月9日晚,印江公安交警大队事故中队接县局指挥中心指令:“在板溪镇坪底村发生一起财产损失交通事故,无人员受伤”。接到指令后,当日事故值班民警立即与肇事双方驾驶人进行电话联系,并交代可以通过交管12123上传照片后到快处快赔中心进行处理。当事双方不愿意进行快处快赔,肇事任某某多次报警谎称:“对方驾驶人叶某有饮酒嫌疑”。

微信图片_20200115102711.jpg

抵达事故现场后,值班民警对现场进行勘查,立即对双方车辆驾驶人进行呼气式酒精检测,双方当事人检测结果均为每100ml血液当中酒精含量为0mg,没有饮酒驾驶机动车的嫌疑。正当执勤民警给双方交代此次事故符合快出快赔处理程序,可以直接到快处快赔中心进行处理,同时给双方当事人宣传《道路交通事故处理程序规定》第十九条规定:机动车与机动车、机动车与非机动车发生财产损失事故,当事人应当在确保安全的原则下,采取现场拍照或者标划事故车辆现场位置等方式固定证据后,立即撤离现场,将车辆移至不妨碍交通的地点,再协商处理损害赔偿事宜。对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款相关规定,要求第二天到交警大队进行事故处理时,没想到的是,叶某突然破口大骂执勤民警说道:“凭什么要罚款,我又没有错,交什么罚款,你们简直就是乱XX搞”,还准备动手殴打我们执勤人员,随后,周围围观群众赶紧将其劝阻。(印江公安)

编辑:滕娟
相关阅读
0