首页 > 铜仁双拥 > 正文

看过来!我市首个退役军人法律援助工作站挂牌成立

1 月 14 日,铜仁市退役军人法律援助工作站正式挂牌成立。 市司法局副局长陈燕林、市退役军人事务局副局长皮烈进、铜仁市驰名律师事务所赵相元律师出席了揭牌仪式。

市退役军人法律援助工作站的成立,是我市深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强退役军人工作和推进公共法律服务体系建设的决策部署,切实维护退役军人合法权益,有效解决退役军人法律援助服务需求,推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的一项重要举措和具体表现,标志着我市退役军人法律援助工作向实体化建设、 规范化运行迈出了坚实一步。

图片3.png

工作站成立后,办公场地设在铜仁市退役军人事务局服务中心,按照 “六有”标准,即“有阵地、 有标识、有人员、有经费、 有流程、有台账”规范化开展退役军人法律援助等维权服务工作。同时,工作站将选派骨干律师依法为退役军人提供法律咨询和法律建议、代写诉讼文书或者其他法律文书等服务,切实维护好退役军人合法权益。下一步,工作站将积极与法院、律师事务所等部门沟通协作, 努力构建退役军人争议多元化处理机制,为我市退役军人事务领域和谐稳定作出更大的贡献。

图片4.png

据悉,我市近期将全面完成市、县、乡、村四级的法律援助工作站、法律援助窗口、法律援助咨询点的建设和挂牌工作。(彭博 卢晓)

编辑:滕娟
相关阅读
0