首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

玉屏大湾鱼塘开闸放水,鱼满仓渔民乐

“水都放干了,潘老板鱼多不?”“还可以,不过开钓场时消耗了一半以上,现在剩下的也不多了,可能就1万余斤左右。”

潘老板名叫潘世伟,家住玉屏侗族自治县县城,但本人却是地地道道的新店大湾村人。开闸的鱼塘是2017年潘世伟以2万一年的价格承包的,而这次开闸放水是潘世伟鱼塘第一次捞鱼。

“这水放好几天才放干,不放干鱼清理不完,也不好打理这个塘。”看着满网箱的鱼,潘世伟笑得合不拢嘴,用网兜随手捞起了一条鱼展示给笔者看。“你看这条鱼最少也有20斤左右,这还不是塘里最大的。这次捕捞的鱼在10斤以上的都有几十条。”

看着一条条肥美的鱼,让人很难相信潘世伟是第一次养鱼。“我以前是在浙江自己开家具厂,这几年家具厂前景不似以前好了,也就想换个行业,这几年玉屏发展得很好,思来想去的就把厂转了出去回玉屏。”潘世伟说。

2005年,一直在玉屏帮人做家具的潘世伟想去外面闯荡,所以怀揣着对外面世界的向往,先后去到了天津、义乌等地打工。2007年,转战来到了浙江,凭借自己的技术和人脉,潘世伟自己开起了家具厂,这一做就是10年。2017年,回到玉屏后的潘世伟在迷茫之际,看到了大湾的发展潜力,以自己对大湾村的了解承包了大湾村活动室旁的鱼塘做起了钓场。

潘世伟说:“这个塘里的水都是活水,大湾的水源那么好,养出来的鱼肉质不会差。大湾正在打造乡村旅游,我想可以通过这契机开钓场吸引游客钓鱼。”

2017年5月,潘世伟的钓场开启了,在前期为了吸引客人潘世伟会不定期的往塘里投鱼。截止2019年上半年,潘世伟一共投了24万的鱼在塘里。在除去钓场开钓所消耗的鱼,目前潘世伟的塘里共捕捞了1万余斤的鱼。

“塘里喂养的鱼品类很多,鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲈鱼等,我的鱼很少喂养食物,平时加料都是以杂粮为主,待我把所有的鱼统一捞进网箱里就可以开卖了。”潘世伟笑着说:“鱼只要品质好了,比市场价高两三元别人也愿意购买。”(李平)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 潘世伟 钓场
0