首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

龙津街道暖冬行动送温暖

近日,随着气温不断下降,为确保人民群众,特别是贫困家庭等弱势群体能温暖过冬,印江土家族苗族自治县龙津街道积极开展“寒冬送温暖·真情大走访”暖冬行动,为群众送去党的温暖。

现年70多岁的幸福村老人张荣和夫妇,说起近几年的变化,他们的眼角满是感动的泪花,握着驻村第一书记的手激动地说:“感谢共产党,感谢各级领导,我们每月有低保,你们帮我们的房子也整理得干干净净,隔三差五又还有干部来看望我们,关心我们的身体情况,现在天冷了,这大晚上的还帮我们送棉被、送围巾。”张荣和夫妇属独居老人,膝下3个女儿全部嫁到了外省,常年都是两个老人孤孤单单在家,自脱贫攻坚以来,村攻坚队了解到他们的情况,不仅将两老纳入了低保,还通过“四改一化一维”政策将他们的房屋进行修缮,子女不在身边,干部们就经常上门照看。

入冬以来,在龙津街道各村,随处可见这样的情景:帮扶干部走村入户,为困难群众送棉衣、送棉被,帮助贫困群众搬东西、运木材……大家都走进困难群众家里,以实际行动践行初心,为困难群众温暖过冬办实事、解难题。(严露露)

编辑:滕娟
相关阅读
0