首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

住铜省政协委员分组讨论省委书记孙志刚重要讲话和省政协常委会工作报告

1月14日下午,省政协十二届三次会议举行分组会议,学习讨论省委书记孙志刚在开幕会上的重要讲话,省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。出席会议的住铜省政协委员们纷纷畅谈自己的所思所想。

省政协委员、市政协主席陈康说,孙志刚书记的重要讲话,站位高远、主题突出,号召全省上下2020年坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,是一个鼓舞人心、催人奋进的讲话。讲话深刻指出2019年是贵州发展极不平凡的一年,总结回顾过去一年全省上下攻坚克难,牢牢掌握按时高质量打赢脱贫攻坚战的制胜权和推动经济社会高质量发展的主动权,全省经济社会发展取得的显著成就,对全省各级政协和广大政协委员自觉把政治协商、民主监督、参政议政放在夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利的大局中去谋划和推进,提出了殷切希望和明确要求,为全省各级政协2020年充分发挥专门协商机构作用,积极建言资政、凝聚共识指明了方向。刘晓凯主席作的省政协常委会工作报告,是一个政治站位高、务实创新、成果丰硕的好报告,部署2020年工作紧扣中心任务、思路清晰、任务明确,必将引领全省各级政协组织和广大政协委员更加坚定政治立场,更加努力紧扣中心高质量建言资政,更加扎实推进政协各项工作提质增效。提案工作报告突出质量和实效,成果丰硕。对两个报告完全赞同。下步工作中将认真学习、深刻领会、全面贯彻讲话和两个报告精神,推动会议精神在铜仁落地生根、开花结果。

省政协委员、德江县民族中医院主管护师刘兰说,孙志刚书记的讲话政治站位高,回顾过去,详实的发展数据令人振奋、鼓舞人心,展望未来,让我们满怀期待。2020年是大考之年,作为一名政协委员,将认真履行参政议政职责,立足本职,发挥优势,不断提升履职能力,以模范行动展现新时代政协委员新风采。

省政协委员、德江县中等职业学校校长安全说,孙志刚书记的重要讲话充分肯定了2019年全省各级政协在参政议政方面所作的工作和为贵州经济社会发展所作的贡献,对政协委员如何进一步更好地建言献策提出了具体的要求,鼓舞人心,催人奋进。2020年是具有里程碑意义的一年,作为一名基层政协委员,将认真学习好、落实好讲话精神,学懂弄通,结合自身工作实际,积极投身脱贫攻坚工作,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献自己的力量。(铜仁日报融媒体记者 杨钰苇)

编辑:滕娟
相关阅读
0