首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭看望我市参加省政协十二届三次会议的政协委员和列席人员

1月13日晚,市委书记陈昌旭到省政协委员驻地,看望我市出席省政协十二届三次会议的政协委员和列席人员,并与大家座谈。省政协委员、市政协主席陈康主持,市领导肖洪、孟麟、王能军、杨晓敏及其他住铜省政协委员出席会议。

微信图片_20200114171448.jpg

陈昌旭指出,2019年,我市经济社会发展取得了可喜成绩,脱贫攻坚连战连捷,实体经济高质量发展,“一区五地”建设迈出坚实步伐。这些成绩的取得,是全市干部群众共同奋斗的结果,也饱含着政协委员的辛勤汗水,对委员们为全市经济社会发展所作的贡献表示充分肯定和衷心感谢。省政协十二届三次会议是在全省上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键时期召开的重要会议。要始终讲政治、守规矩、顾大局,坚决服从大会的统一安排,严格遵守会议各项纪律要求,集中精力开好会议,展现好政协委员的政治站位、综合素质和使命担当。

微信图片_20200114171456.jpg

陈昌旭强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。要认真学习省委书记孙志刚在开幕会上的重要讲话精神,讨论审议好政府工作报告和省政协常委会工作报告以及其他报告,提出更多有价值、建设性、高水平的提案建议。要充分发挥政协委员人才、智力的优势,建言献策、参政议政,为服务发展聚智、为改善民生建言、为维护稳定出力,讲好铜仁故事,传播铜仁好声音,凝聚铜仁正能量。要以只争朝夕、不负韶华的精神,一刻也不能停,一天也不能耽误,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,推动经济社会高质量发展。

微信图片_20200114171504.jpg

微信图片_20200114171512.jpg

陈康在主持会议时要求,各位政协委员要认真撰写提案建议,充分利用好省政协会议的大会发言、分组讨论、联组会议等平台,围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战、纵深推进农村产业革命、加快推进经济高质量发展、全面深化改革开放创新、生态文明建设、增进民生福祉、防范重大风险等,积极建言献策、献计出力,努力为铜仁经济社会发展作出新的更大贡献。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,各区县政协主席等大会列席人员参加会议。(文/铜仁日报融媒体记者 杨钰苇、图/冷晓意)

编辑:滕娟
相关阅读
0