首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

贵阳国际年货节提供免费展位助力脱贫攻坚

3

图为市民在扶贫展位购买水果。记者 石照昌 摄

1月13日,记者从贵阳国际年货节组委会获悉,此次年货节为贫困县展商提供免费展位,搭建扶贫产品展示展销平台,以贵阳大市场带动全省大扶贫。

绿壳鸡蛋、椪柑、紫薯……第一次参加贵阳年货节的三都县扶贫产品受到了贵阳市场的欢迎。“没想到参加贵阳年货节,不仅可以在免费的展位上销售农产品,还能在贵阳的相关平台得到免费的宣传和推广,真是来值了。”三都县组团参展的负责人杨秀波说。

“本着薄利多销、增加收入的原则,我们产品的价格比平时要便宜的多,以修文猕猴桃为例,在贵阳年货节才卖十元三斤。”修文义盛猕猴桃观光园负责人吴仕友说,在贵阳国际会展中心的北广场和3号馆都有修文猕猴桃展销,仅仅三天时间就卖了上万斤,预计可带动50余户农户增收。

据了解,为助力贫困地区增收,此次年货节为全省多个家庭合作社、贫困县、贫困村免费设置50余个展位,共有130余户贫困商户参展。同时,扶贫产品还可以通过贵州优质农产品“嗨可以”服务平台进行展示展销,助推“黔货出山”。

目前,由于部分展商货物销售一空,现有少量展位空出。为推广贫困地区滞销产品,带动贫困户创收,有意参加贵阳年货节的贫困地区商户可与组委会负责人王先生联系,电话:18985180615。(记者 庭静)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 年货 贵阳 修文 展位
0