首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

本周冷空气将频繁光顾 贵阳最低气温3℃左右

近几日,我省各地气温都在个位数徘徊,再加上细雨微风,冬天终于开始展现出真正的威力了。据省气象台预计,未来几日冷空气还要频繁到来,阴冷天气将持续。

预报显示,14日至19日,受冷空气频繁影响,省的中部及以东以北地区以低温阴雨天气为主,其余地区晴雨相间、气温变幅大。

具体来看,14日,全省阴天有小雨,气温下降,中西部夜间到早晨有雨雾;15日,西南部地区阴天转多云到晴,其余地区阴天有小雨,东部局地有中雨,中部偏西地区夜间到早晨有雨雾;16日,西南部地区多云转阴天有小雨,气温明显下降,其余地区阴天夜间有小雨。

贵阳本周大部分时间都有阴雨相伴,最低气温仅3℃左右。具体预报为:13日夜间到14日白天,阴天有小雨,夜间到早晨局地有雾,气温3~7℃;14日夜间到15日白天,阴天有小雨,夜间到早晨局地有雾,气温4~10℃;15日夜间到16日白天,小雨转阴天,气温4~8℃。

由于阴雨不断,雨雾天气出现得十分频繁,特别是夜间到早晨能见度较低,司机朋友请注意行车安全。同时,公众应加强防寒保暖,但室内取暖需注意用火、用电安全。(记者 张晨)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 阴天 小雨 夜间 气温
0