首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

铜仁市公安交通管理局“1.10”春运首日开展道路交通安全宣传

为扎实做好2020年春运道路交通安全管理工作,按照上级公安机关开展春运相关工作部署,铜仁交警结合实际,借鉴以往春运经验,针对今年春运道路交通安全形势的特点,科学安排,紧紧围绕“平安春运、安全出行”主题,紧抓关键性环节,切实强化春运期间的路面管控,全力为群众出行营造安全、有序的道路交通环境。

结合冬季道路交通违法“大整治”工作,突出以酒驾、超员、疲劳驾驶等严重违法为整治重点,采取处罚与教育相结合的模式,严查酒驾、无证、客运车辆超员、货运车辆超载等交通违法行为,并及时梳理汇总,杜绝路面整治出现“盲点”、“盲区”,全力营造高压严管态势,保障辖区道路安全畅通。

利用“1.10宣传日”契机,组织路面中队按照属地管理原则,主动进入辖区客货运输企业,落实企业相关负责人加强对企业车辆和驾驶人的规范化、制度化、常态化管理,拒绝病车上路,拒绝不符合驾驶资质人员参与春运交通运输。

组织警力在辖区开展大型宣传活动。各交警大队高度重视,联合当地公安局宣传民警,通过在辖区人流聚集地设置咨询台、发放宣传资料、摆放展板等形式,零距离向群众宣传冬季交通安全出行常识,切实增强广大交通参与者安全防护意识,着力提升了交通安全宣传的实效性,为即将到来的春节道路交通安全管理工作打下坚实基础。

充分利用官网、微博、微信,及时发布各类交通安全提醒、交管资讯以及实时路况,方便春运参与者更便捷地获得交通资讯,更合理地选择出行方式和出行路线。同时充分依托车管、违法处理、事故处理等窗口设立咨询台,耐心向前来办理业务群众开展交通安全宣传,征集群众对交管工作的意见及建议,了解群众对交管工作的新期盼,着力提升群众安全感、满意度。

宣传期间,共发放宣传资料2.1万余份,摆放展板67块,接受群众咨询220人次。

编辑:陈敏
相关阅读
0