首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

【铜仁交警】2020年春运期间“两公布一提示”

3

今年春运从1月10日开始,为近8年来最早,至2月18日结束,共计40天。

今年春运时间较早,节前节后学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,保障道路安全畅通的任务繁重。 

根据近年数据分析,结合铜仁市客货运流量、交通出行特征、天气预测等综合研判,与往年相比,2020年铜仁市春运道路交通安全面临“三大挑战”。 

一是取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,将对高速公路日常执法、重点车辆检查布控、恶劣天气应急管理等交通管理工作带来新挑战。 

二是恶劣冰雪凝冻天气带来的安全风险。 

三是辖区易发生事故和易拥堵路段。

4

铜仁交警提示:春运期间,人流、车流增加,请广大驾驶员驾车出行时要遵守交通法规,驾车途中注意控制车速、车距,谨慎驾驶;坚决杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超员超载、超速行驶、随意变道、占用应急车道等交通违法行为;返乡乘客要到正规车站购票进站乘车,不乘坐黑车、超员超载车辆,乘车时系好安全带,平安出行。 

春运期间,铜仁交警将强化服务意识,热情服务群众,帮助解决出行中遇到的实际困难。继续组织开展春运“情满旅途”活动,依托交警执法站、高速公路服务区设立爱心驿站,组织交警辅警和志愿者,为过往群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务。在巡逻警车上配备适量常用药品、干粮和温水,热情接待报警求助的群众,帮助解决困难,对不属于交警职责范围的事项积极协调有关部门予以解决。通过努力,全力营造平安春运、有序春运、温馨春运的良好环境,让每一个人都能回家团圆,与亲人过一个安宁、祥和的传统佳节。

编辑:陈敏
相关阅读
0