首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市民宗委采取三条措施贯彻落实全市经济工作会议精神

全市经济工作会议召开后,市民宗委采取三条措施贯彻落实全市经济工作会议精神。

一是全面总结2019年全市民族宗教工作取得的成绩与经验,高起点谋划2020年全市民族宗教工作。2019年全市民族宗教工作成效彰显。民族团结进步创建成果更加巩固,2个集体和3名个人获得国务院表彰,其中市民宗委获得“全国民族团结进步模范集体”称号。率先在全省启动少数民族特色村镇数字化保护工程,研发的数字化保护平台,成功在贵阳数博会铜仁分分场进行应用场景展示并引起较大反响。“红石榴伙伴”品牌效应更加彰显,成为东西部民族工作合作典范。易地扶贫搬迁城市民族工作“12345”机制初步形成,我市被国家民委确定为“少数民族流动人口服务管理体系建设试点市,并在全国现场会上作经验交流发言。

二是结合岁末年初工作安排和要求,稳妥做好安全生产、维护稳定、走访群众、正风肃纪等各项工作,为全面启动2020年工作开好头。

三是深入贯彻党的十九届四中全会精神,以坚定的政治担当、历史担当、责任担当,撸起袖子加油干。明确2020年将以民族团结进步创建、民族特色村镇数字化保护、“双培”、易地扶贫搬迁城市民族工作为抓手,不断绘就民族宗教事业新画卷,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章,努力开创民族宗教工作新局面。(通讯员 陈德智、铜仁日报融媒体见习记者 汪纯)

编辑:滕娟
相关阅读
0