首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

鼠年将到,“萌鼠”走俏市场

离鼠年春节还剩10天。近日记者在市内各大超市、精品店、金店发现,各种以“鼠”为主题元素的商品已上市,在吸引眼球的同时,正走俏市场。

QQ截图20200114124541.png

在其中一家大型超市,记者看到以“鼠”为元素的商品整齐摆放在柜台,其鼠造型毛绒玩具吸引着顾客前来购买。在其他超市,记者也看到一些鼠元素货物,分列摆放在货架各角落。

QQ截图20200114124604.png

“今年是鼠年,这里的鼠形状毛绒玩具喜庆、可爱。”正在选购商品的王小姐说,她们家每年都会买吉祥物玩具。即将到来的农历鼠年,她也会多采购一些鼠元素物品。

QQ截图20200114124623.png

此外,在市区多家精品店、金店发现,以鼠为造型的饰品、礼品已摆上柜台,不少市民正在询价、试戴。形形色色的鼠饰品,根据材质和大小的不同,价格也从几元、百元到上千元不等。这些鼠饰品造型各异,有以米老鼠为造型的项链、手链,也有加入中国元素的“萌鼠”玩偶。

正在购买饰品的市民刘芸芳说:“今年是我的本命年,准备买一条鼠手链送给自己,希望本命年有好运、事事顺利。”(铜仁日报融媒体记者 王婷婷)

编辑:滕娟
相关阅读
0