首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

陈康到沿河淇滩镇开展脱贫攻坚挂牌督战

QQ截图20200114120217.png

1月11日,市政协主席陈康到沿河土家族自治县淇滩镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作调研。他强调,要认真贯彻中央、省委和市委关于对贫困村实行挂牌督战的部署要求,全面落实市委、市政府在沿河县开展的脱贫攻坚交叉检查总结会精神,紧扣“一达标两不愁三保障”核心指标,及时找准差距、补齐短板,以过硬过实的作风,抓好问题整改,夯实攻坚基础,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

QQ截图20200114120250.png

陈康强调,要提高政治站位,从做到“两个维护”、践行庄严承诺的政治高度,进一步增强脱贫攻坚责任感、使命感和紧迫感,坚定按时高质量打赢脱贫攻坚战的信心决心,以“只争朝夕、不负韶华”的精气神,坚决攻克最后的贫困堡垒。要聚焦目标重点,按照市委“七个极”工作总要求和“三真三因三定”工作原则,用好“76554”工作方法,围绕“一达标两不愁三保障”等核心指标,聚焦“十二类重点人群”,扎实开展大走访大排查,全面准确摸清底数,制定问题台账清单,全力以赴查漏补缺。要狠抓问题整改,紧盯市级交叉检查反馈问题特别是陈昌旭书记指出“十个问题”和自查自纠问题整改,严格落实市委关于脱贫攻坚决胜“六步曲”要求,通过自上而下推动与自下而上联动,全力筛查解决突出问题,以超常规举措,推动问题全面整改落实到位。要健全档卡资料,进一步健全完善“四卡合一”“一户一袋”资料,逐村逐户逐项逐条进行核实,做到客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的和嘴上说的“五个一致”。要强化责任落实,认真制定挂牌督战方案和追责问责机制,强化镇统筹、村落实,压紧压实驻村帮扶工作责任,实现驻村干部对贫困户的全覆盖,推动脱贫攻坚各项工作落细落实。

市督查督办局、市林业局、市生态移民局有关同志参加调研,沿河县政协有关负责同志陪同调研。(铜仁日报融媒体记者 张宏扬、通讯员 刘芮/文、刘芮/图)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 脱贫 督战 攻坚 整改
0