首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

万山区旺家社区易地扶贫搬迁群众何英:努力为更多搬迁群众提供就业岗位

搬出大山天地宽。万山区丹都街道旺家社区党总支部副书记何英说,她也是一名搬迁群众,曾经所居住的村落,深山围绕,交通落后,基础设施条件差,人居环境恶劣,孩子的就医、就学十分不便,生活非常艰难。

易地扶贫搬迁政策改变了这一切。2018年9月,何英一家从思南县大河坝镇勤俭村搬迁至旺家社区,高楼鳞次栉比,街道整洁宽阔,医院、学校就在小区楼下,社区“微工厂”提供就业岗位。孩子就近上了学,家人在社区有了工作,何英一家人的城市生活充满新希望。

“我最欣喜地是自己角色发生了转变,2018年12月,旺家社区党支部成立,我成为党支部一员,从一个搬迁者变成服务者。”何英介绍,如今她主要负责社区党建、搬迁群众就业、社区妇联等方面工作。

“旺家社区共有搬迁群众400多户1.8万余人。尽管社区已为搬迁群众提供300余个就业岗位,但如何解决就业仍是最大的难题。目前,社区内很多残疾人、60岁以上老年人就业机会少,难以融入城市生活。我们要努力让社区吸纳更多企业,为更多搬迁群众提供就业岗位,让更多人搬得出、稳得住。”何英说。(记者 陈阳)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 何英 旺家 搬迁 社区
0