首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

奔跑吧!石阡举行春节文化活动年货节微型马拉松比赛

微信图片_20200113180943.jpg

1月13日,石阡县举行2020年春节系列文化活动石阡县2020年电商年货节暨大沙坝乡第四届“忆乡愁·购年货·奔小康”年货节微型马拉松比赛。

近年来,石阡的发展一直在高质量绿色发展的跑道上奋力奔跑驰骋,决战决胜脱贫攻坚的力量全面汇聚,发起最后总攻的号角全面吹响。本次马拉松赛事的成功举办,必将让石阡在全面小康的康庄大道上跑得更加坚定、更加自信。必将为石阡这座温泉之城、文化之城、活力之城注入新的动能与力量。

微信图片_20200113181020.jpg

据悉,本次年货节微型马拉松比赛分为1314微型马拉松男子青年组、男子中年组、女子青年组、女子中年组以及520欢乐组五个组别,比赛队员最高年龄不得超过55周岁,最低年龄不得低于7周岁,共计有411名来自各行各业的运动爱好者参加此次比赛。1314微型马拉松起点是主会场大沙坝集镇新街至付家坪村委会至孙家坪村委会至何家坝村委会至终点主会场大沙坝集镇新街,全程13.14公里。520欢乐组起点是主会场大沙坝集镇新街至莲花谷至何家坝村委会至终点起点是主会场大沙坝集镇新街,全程5.214公里。

在比赛中,比赛队员发扬奋发图强、顽强拼搏的精神,以饱满激昂斗志投入到比赛中来,人人不甘示弱,勇往前冲,直抵赛事终点。比赛中也涌现出许多跌倒了站起来继续前行、乐于助人搀扶受伤队员共赴终点、巾帼不让须眉等精彩感人故事。特别是520欢乐组的每个家庭成员,他们间相互帮助、相互鼓励,宛如脱贫攻坚战场上的“全家营”“兄弟连”“姊妹花”的攻坚阵营,成为了赛场上靓丽的风景。

微信图片_20200113182136.jpg

“通过参加这次活动,让女儿在以后的人生当中遇到困难要迎难而上,不要受一点打击就退缩,这种体育精神无形当中感染她,让她以后有什么事情一直往前冲,不要退缩,不要气馁”参赛运动员谭剑这样说道。

通过激励的精彩角逐,黄昌学、谭剑等运动员脱颖而出,取得了良好的成。王世军、顾加军、田琳荣获男子青年组一等奖,黄昌学、王斌、罗运勇荣获男子中年组一等奖,杨明艳、刘开芳、冯学敏荣获女子青年组一等奖,唐小敏、汪艳、龚思洪荣获女子中年组一等奖,谭剑、彭朝胜、刘兴跃荣获520欢乐组一等奖。参加开闭幕式的领导还为获奖队员颁奖。

本次比赛奖品非常特别,全都是相应价值的石阡土特产年货。广大运动员通过参加比赛,不仅弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,而且用奔跑和速度展示活力,用力量和激情演绎精彩。 

微信图片_20200113180954.jpg

参赛运动员黄昌学认为,石阡县举办大沙坝微型马拉松赛非常好,给爱好跑步的体育爱好者给了一个很好的平台,希望以后大家都积极参与到跑步当中来。

“非常感谢这次年货节邀请我们来参加此次活动,让我们能满足自己爱好的同时,还有小小的鼓励,通过这种活动能够带动更多的人,参与全民健身,还有就是这次的年货节,礼品和奖励都非常的特别,是我们大沙坝的特产,而且都是我们过年所需要的,在此祝大沙坝的人民红红火火过大年”参赛运动员唐小敏说。(代忠国 叶顺强 周霖霖)

编辑:陈敏
相关阅读
0