首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

过夜游客达61.4万人!江口生态旅游带来民宿遍地开花

太平河之冬.jpg

在江口县太平镇小溪沟村,有间叫梵净梵景的民宿在2019年夏天成了梵净山新晋网红“打卡”点。宽阔的露天球场、泳池、烧烤区,轻松休闲的环境和优质的服务,吸引着一些向往慢节奏生活的城市人,常常也是“一房难求”。

近年来,随着铜仁高速时代全面到来和梵净山生态文化旅游向纵深推进,梵净山旅游呈现出“旺季火爆、淡季不淡、日新月异”的良好发展态势,梵净山景区一大批精品民宿如雨后春笋,在梵净山脚下遍地开花。2019年江口县出台了《民宿客栈发展管理办法(试行)》,对经营场所、经营用房、客房、厨房、餐厅、消防安全、服务要求等作出规定,严格执行《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》《贵州省乡村旅游经营户服务质量等级划分标准》等系列标准,树立良好的乡村民宿旅游品牌形象。

据统计,江口民宿已达79家,截至2019年11月,江口县国内过夜游客达61.4万人,同比增长64.47%,境外过夜游客1752人,同比增长74.5%。(童秋艳 吴伯雄 吴乃云)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 梵净山 民宿 过夜
0