首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

江口一万多学子获"爱心包裹"

近日,江口县10032名小学生陆续收到了爱心礼物——“爱心包裹”,总价值100.32万元。该项目由中国扶贫基金会发起,社会各界爱心人士、爱心企业认捐。这是继2016年江口县争取到中国扶贫基金会捐赠价值100.25万元“爱心包裹”后的又一次价值逾百万元的社会资助项目,惠及全县所有农村学生。

GetAttachment (2).jpg

“爱心包裹”分为美术包和温暖包两种类型。每个包裹价值100元,美术包以基础文具和美术用品为主,更加突出学生安全教育。产品分3大类,26个品种,共计102件单品。爱心包裹不仅补充了学生基础文具,而且填补了学生开展美术课与手工课用具方面的空白,还让学生、特别是留守儿童在自身安全防护方面有了更强的意识。美术产品组合能有效地启发学生的想象力和动手能力,同时还能传递安全教育知识。

GetAttachment (3).jpg

该项目从争取到落地历时半年之久。2019年6月通过县教育局学生资助中心积极申报,中国扶贫基金会审核通过;7月下旬选派专人到北京参加了培训;8月下旬组织全县55所项目学校老师进行了“爱心包裹”项目专题培训;9月开展学生信息、学校信息等相关资料收集上报工作;9-10月由中国扶贫基金会通过邮政和腾讯等爱心平台进行募捐;11月中国扶贫基金会韦丽球老师亲临我县开展“爱心包裹”发放等方面的培训;12月各学校陆续收到爱心包裹并发放到孩子手中,组织学生填写回音卡,表达孩子对爱心人士的感激之情,教育学生懂得感恩。

GetAttachment.jpg

GetAttachment (1).jpg

“小包裹,大爱心”。小小的包裹传递着社会各界爱心人士和爱心企业的无限大爱和强烈的社会责任感。(王江明 吴乃云)

编辑:滕娟
相关阅读
0