首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心召开2020年第一次党组(扩大)会议

1月7日,市公积金中心召开2020年第一次党组(扩大)会议,传达学习中央、省、市近期重要会议及文件精神,市公积金中心党组书记、主任、机关党委书记张凯主持会议。

3

 

会议传达学习了习近平主席2020年新年贺词、全国宣传部长工作会议、省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、市委经济工作会议及2019年全市重大项目建设成果观摩展示片电视电话会议精神,组织学习了《省纪委关于强化监督执纪问责确保2020年元旦春节风清气正的通知》《中共铜仁市纪律检查委员会关于进一步正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》《中共铜仁市纪律检查委员会办公室关于印发<2020年元旦春节期间正风肃纪纠正“四风”监督检查工作方案>的通知》、中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题、贵州省纪委监委新年首次通报5起典型案例。

会议强调,习近平主席的新年贺词真诚质朴、饱含深情、催人奋进,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学分析了面临的机遇和挑战,是指导我们做好全年工作的行动指南。党的十九大以来,习近平总书记围绕做好宣传思想工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,提出许多新的重要要求,回答了一系列方向性、根本性问题,是全市公积金系统做好宣传思想工作的根本遵循,必须全面深入领会,结合全国宣传部长工作会议精神,认真抓好落实。省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央农村工作会议精神,总结和部署我省脱贫攻坚和“三农”工作。市委经济工作会议深入贯彻落实中央经济工作会议精神、省委十二届六次全会和省委经济工作会议精神,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。《省纪委关于强化监督执纪问责确保2020年元旦春节风清气正的通知》《中共铜仁市纪律检查委员会关于进一步正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》《中共铜仁市纪律检查委员会办公室关于印发<2020年元旦春节期间正风肃纪纠正“四风”监督检查工作方案>的通知》进一步严明了纪律红线,打牢了主体责任,强化了监督执纪,营造了廉洁氛围。

会议要求,中心上下要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕近期中央、省、市重要会议要求,切实谋划好2020年各项工作。要夯实现有归集基础,抓归集扩面工作,力求2020年公积金归集额度有新突破。要遵循政策,加大公积金放款力度,最大限度支持缴存职工实现“住有所居”,力争新的一年解决住房面积、公积金放款、提取额度大幅提升。要提前谋划好各项重点工作,确保公积金增值保值,为全市经济建设、按时高质量打赢脱贫攻坚战和加快推动“一区五地”建设作出新的更大贡献。

中心党组成员、副主任蒋斌、田晓锋出席会议,中心机关副科级以上干部列席会议。(李一芷轩)

编辑:滕娟
相关阅读
0