首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

市政协召开党组会议

1月6日,市政协召开党组会议,传达学习省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议和市委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏、张洁参加会议。

会议指出,省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议全面落实中央农村工作会议精神,精准分析全省农村工作和扶贫开发工作面临的形势,科学安排了全省农村工作和扶贫开发工作的总体任务、重点工作、路径举措,为我们做好农村工作和扶贫开发工作提供了指导。市委经济工作会议深入贯彻中央经济工作会议精神、省委十二届六次全会和省委经济工作会议精神,全面客观总结2019年经济工作,科学分析我市经济发展面临的新形势,明确了2020年全市经济工作的总体要求、目标任务和工作重点,具有很强的指导性、针对性和可操作性,符合我市实际,进一步坚定了全市推动经济高质量发展的信心和决心。市政协要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,发挥政协优势,为铜仁决胜脱贫攻坚和推动经济工作高质量发展广泛凝聚共识、汇聚力量。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市脱贫攻坚决胜之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九四中全会和中央政协工作会议精神,进一步发挥政协专门协商机构作用,结合学习贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,紧扣加快推进“一区五地”建设,谋划和组织好市政协2020年履职重点工作,不断推动政协工作提质增效。要聚焦坚决打赢三大攻坚战、推进农村产业革命、经济高质量发展等重点工作,深入调查研究,有效协商议政,广泛凝聚共识。要重点抓好联系帮扶村督战、牵头产业大调研大招商、助推易地扶贫搬迁后续保障“三帮一转”工作,为全市按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出更大的贡献。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林参加会议,市政协机关县处级领导干部列席会议。(铜仁日报融媒体见习记者 杨铜琴)

编辑:滕娟
相关阅读
0