首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

甘溪镇干群齐上阵整治环境美起来

近段时间以来,沿河土家族自治县甘溪镇干群连心齐上阵,集中开展环境卫生大整治。

近日清晨,在该镇芭蕉村的村组路上,20余名帮扶干部冒雨清扫公路上的垃圾,有的用扫帚清扫落叶,有的用火钳捡拾路边的白色垃圾,有的用锄头疏通清理臭水沟,一派繁忙的劳动场景。

同样,在该镇共甘村,由镇安监站、派出所、共甘村(居)委会的12名干部组成的环境卫生整治工作组,对集镇占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔垃圾等“脏、乱、差”现象进行彻底清理。据统计,在此次环境卫生综合整治中,共治理19处占道经营、12处乱搭乱建、30余处乱堆乱放。

同时,甘溪中学全校1600余名师生也利用课余时间,扛着扫帚、铁锹清扫学校周边及集镇卫生。

“下一步,我镇将结合镇情村貌,从完善制度入手,强化责任、细化措施,加强常态化环境卫生保持和监管力度,努力打造最干净、最有序、最美丽、最宜居的镇村环境,让甘溪镇各村换新颜,环境靓起来,群众乐起来!”该镇相关负责人介绍道。(彭玲娅)

编辑:陈敏
相关阅读
0