首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 其他领导 > 正文

海峡两岸农业发展研究院来铜考察总结会暨合作签约仪式举行

012.jpg

1月3日,海峡两岸农业发展研究院理事长刘成一行来铜考察总结会暨合作签约仪式在铜仁人民会堂举行。副市长王开禄出席并讲话,海峡两岸农业发展研究院理事长刘成,海峡两岸农业发展研究院教授、台湾地区总召集人陈信佑,海峡两岸农业发展研究院副理事长黄枫、珠海台创园旅游开发有限公司董事长钟春雷及考察组一行出席会议。

会上,在通过前期考察调研和共同协商的基础上,铜仁市人民政府与海峡两岸农业发展研究院签署《助力铜仁市农业产业提质量增效战略合作框架协议》;市供销社与海峡两岸农业发展研究院签署《复合微生物碳源推广及小番茄、百香果培苗种植合作协议》;石阡县政府与海峡两岸农业发展研究院签署《茶产业提质增效示范园建设合作协议》。

013.jpg

刘成代表海峡两岸农业发展研究院介绍了来铜多次考察的总体情况,并就加强科技合作,互利共赢,推动铜仁农业高质量发展提出合作途径。他表示,将尽力做好铜仁市农业产业提质增效工作。陈信佑、钟春雷等作了交流发言。

att_782023 (1)_wps图片.jpg

王开禄充分肯定了双方前期互访交流取得的成绩。特别是围绕深化合作加快推动项目落实提出了明确要求。他强调,农业产业提质增效在铜仁市的经济发展中举足轻重,推动农业高质量发展,要依靠新技术、新品种、新肥料。海峡两岸农业发展研究院的农业技术、管理经验、生产模式很值得我们学习,将通过合作为铜仁农业发展提供有力的技术支撑、人才支撑,注入强大活力。下一步,将认真落实,做好三个提质增效示范点的各项工作。

011.jpg

会前,刘成一行先后深入松桃、万山、石阡三区县开展了为期三天的实地考察调研,进一步了解了我市农业产业发展情况,对合作事宜作了进一步磋商。

市农业农村局、市供销社、铜仁科学院主要负责人,市财政局、市扶贫办、市司法局、市发改委、市投促局、市商务局、市生态环境局、市自然资源局、市扶投公司有关负责人,万山区、石阡县政府分管负责人和区县农业农村局主要负责人出席会议。(文/铜仁日报融媒体见习记者 张晨曦、图/张玲)

编辑:滕娟
相关阅读
0