首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

鑫浩高分子助力园区循环化发展

0-8

一直以来,大龙开发区从“软”“硬”两个层面提升营商环境,把产业发展作为地方经济社会发展的重要引擎,秉承安商、扶商、富商理念,以“保姆式”服务,为落户企业提供优质后续服务,助推企业实现发展蓝图。

2014年,贵州鑫浩高分子材料科技有限公司综合区位优势、优惠政策、后续服务、发展前景等有利因素,投资8000万元,在开发区成立了铜仁市唯一一家专业从事s95级矿渣微粉生产的企业。生产的矿粉比表均控制在400-450㎡/kg范围内,具有超高活性,可等量取代水泥作为混凝土掺和料,热销于全国各地混凝土搅拌站、大型水利工程等领域。

日前,笔者走进鑫浩高分子,只见大型灌装机器伫立厂区中央,装载运输车辆往来不断;机械设备有序运转,工人在各自岗位上忙碌,呈现一片良好的发展态势。

“自建成投产以来,公司持续提高产能,扩大生产规模,不断壮大发展。今年,共吸收废渣20多万吨,产出30万吨,年产值5000多万元。”鑫浩高分子总经理周华湘说。

该企业回收园区大龙发电、红星锰业、西南能矿及其他10余家冶炼企业生产所产生的冶炼废渣为生产原材料,采用德国莱歇立大型立磨技术矿渣粉生产线,通过烘干、磨细、按比进行配比等步骤,进行加工处理,实现资源循环化利用。

将废渣转化为具有经济效益的产品,在实现企业发展的同时,也减轻了当地及周边环境压力,促进环境质量提升。

公司发展初期,由于缺乏知名度,没能迅速打开市场,产品不能及时变现,资金流动压力激增,公司持续亏损。“地方政府后续扶持力度大,经常上门对接服务,及时为我们解决发展难题。”周华湘说:“自2017年起,公司开始扭亏为盈,并逐年向好发展。”

鑫浩高分子在立足地方,寻求快速发展的同时,秉承着为地方经济发展承担更多的责任,优先与辖区企业合作,共促发展;优先聘用当地群众务工,解决当地及周边40多名群众就近就业,员工工资达6000元以上。

立足广阔市场需求,鑫浩高分子进一步扩大生产产能。当前,园区企业已不能满足其生产所需,开始向湖南新晃、黔东南岑巩等周边省、市延伸原材料采购渠道。

新起点、新规划。“下步,公司将在现有基础上,持续提升技术监测水平,提高生产量,扩大供销渠道。同时加快推进与红星锰业、西南能矿等企业的深入合作事宜,预计发展目标于明年上半年初步实现。届时,我们将实现年处理废渣45万吨,年产值可增至1亿元。在推动企业做大做强的同时,助力地方经济社会更好发展。”周华湘对未来发展充满信心。(姚双容 文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
0