首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡金泉大道改扩建工程顺利推进

春节前将实现基本通行

石阡县金泉大道改扩建工程自2017年3月开工以来,目前推进顺利,预计2020年春节前将实现基本通行。

石阡县金泉大道是县城主要干道之一,起点为龙腾大酒店,终点为溪口高架桥下,全长3.268公里。金泉大道改扩建工程是集综合管廊、污水、绿化等为一体的综合性工程,大道改扩建工程城南温泉施工路段,现场机械轰鸣,工程车辆来回穿梭,工人们正忙着综合管廊施工,大家分工明确,进行铺设钢筋、模型加固和混凝土浇筑等工序,路基和综合管廊主体工程已接近尾声,为下一步主路铺设打下了坚实的基础。

金泉大道项目副经理郑恩茂说:“目前我们施工的这一段综合管廊全长2.8公里,正在施工的120米,就是剩下最后的8仓。我们年前的工作任务就是将剩下的8仓完成,将道路初步拉通。综合管廊是集电力、通信、给排水为一体的综合性管廊,目的是节约城市用地,方便检修。”

金泉大道共涉及300余户房屋拆迁、1处地质滑坡治理和1座雷打岩大桥,施工难度较大,通过县住建局与水电九局合力攻坚,倒排工期、挂图作战,目前相关节点控制性工程正有序推进。连通万金庄园与五方国际的雷打岩大桥施工现场,整座桥梁桥墩及两岸河道治理已完成施工,目前工人们正在抢抓黄金工期架设模型,为下一步桥梁浇筑做准备。

石阡县住建局副局长、金泉大道项目负责人刘震说:“10月18日过后整个项目全面复工,复工以来我们主要是建设雷打岩大桥的上部结构和部分综合管廊建设与污水管的安装。下步我们通过倒排工期,预计在年前能够保障万安大桥至龙腾大桥段的出行,解决市民出行难问题。”

据悉,金泉大道项目概算总投资6.27亿元,改扩建完成后的金泉大道宽20米(其中车行道15米、人行道5米);雷打岩大桥全长391.7米,桥宽21米,将成为连接安江高速出口的快速通道。大道将配套建设综合管廊、照明和绿化等设施,改造后面貌将焕然一新,极大地提升城市载体功能。

刘震说:“整个项目我们预计在2020年6月底全面完工,项目建成后能够极大地缓解石阡县城的交通压力,解决市民出行难问题。在这期间,工程建设给广大市民带来的出行不便,请予谅解。”(张朝彬 何黔川)

编辑:滕娟
相关阅读
0