首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

玉屏就像个大花园,不小心就荣获省级“森林城市”称号

日前,笔者从玉屏侗族自治县自然资源局获悉,贵州省绿化委员会办公室、贵州省林业局决定授予铜仁市江口县、玉屏侗族自治县、碧江区“森林城市”荣誉称号。同时,该县新店镇荣获“森林乡镇”,全县共12个村荣获“森林村寨”,25户荣获“森林人家”称号。

森林城市是一个城市生态文明建设的成果体现,也是城市综合竞争力的体现。近年来,玉屏自治县坚守发展和生态两条底线,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以生态文明理念为引领,自然资源保护更加严格,不断加大森林城市创建。

目前,玉屏自治县森林覆盖率为55.34%,建成屏山公园及南门坡森林公园等两座城市山体(森林)公园,成为玉屏人民观光、休闲、会友、娱乐、健身的好去处,城区绿化美化进一步提升。该县还始终注重要素支撑,集约高效利用自然资源,完成全县全域绿化“六绿”攻坚任务20764亩,花卉苗木基地10000亩、茶树菇菌材林5000亩、竹产业1000亩,有力支撑了森林城市创建工作。同时,狠抓森林火灾的预防和应急处置工作,今年以来全县范围内未发生较大森林火灾险情,有力保障了森林覆盖率的稳步提升。(通讯员 徐远强)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 森林 玉屏 城市 荣获
0