首页 > 网评 > 正文

让绿色点缀幸福生活

“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福。”当前,人民群众对清新空气、干净饮水、安全食品、优美环境的要求越来越强烈,绿色已成为永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现。

铜仁自然资源丰富、生态环境保存良好,绿色已成为最具潜力的资源和最大的优势,但铜仁又是经济欠发达的地区,面临发展要加速、经济要赶超对生态环境造成负面影响的现实矛盾。怎样才能既要金山银山又要绿水青山,成了摆在眼前的难题。

绿色发展,道阻且长,行则将至。面对难题,我们精准对标人民群众对蓝天碧水、清新空气的更高期待,认真践行绿色发展理念,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,不断提升生态环境质量,提供更多优质的绿色产品,凝聚更广大的绿色发展力量,推动形成绿色发展方式和生活方式,不断满足人民日益增长的优美生态环境需求,努力让铜仁大地青山常在、绿水长流、蓝天永驻。

生态质量持续好转,绿色发展成效显著,是不是意味着可以“歇歇脚”“喘口气”?答案无疑是否定的。人与自然,共荣共生。绿色发展不管是实施决策,还是过程、结果都来之不易,更需要我们精心维护,铜仁要继续巩固提升绿色发展优势,走好绿色发展之路,离不开全市上下共同努力。

举网以纲,千目皆张。绿色发展涉及经济社会的方方面面,关乎到社会上的每一个人,只有全市440多万人民群众上下一心、各行各业同频共振,形成人人、事事、处处、时时崇尚绿色发展的新风尚,共同算好“绿色账”,齐心走好“绿色路”,才能让绿色将黔东儿女的幸福生活和梦想装点得更加美丽。(铜仁日报融媒体记者 王安宏)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 绿色 铜仁 发展
0