首页 > 教育频道 > 优秀作文 > 正文

徜徉书海

毛泽东主席说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。当我们徜徉在书海里时就会感到享受,体会到读书的乐趣。书,可以指引我们跨越星辰大海,抵达理想的彼岸。

书是人类的良师益友。在书中,在书中,我们能获得人生哲理,悟出真谛。当你迷茫时,指引你前进的方向;当你失望时,书给你一往无前的动力;当你难过时,书给你心灵的安慰。书能陶冶你的情操,它滋润你,激励你,也唯有它不会背叛你。

9b50001ebd7aa207ad6.jpg

鲁迅先生曾说过:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。现在的人们总是虚度光阴,却未曾想过在闲暇之时,脱离喧嚣的生活,寻一恬静之处,翻开那带有淡淡墨香的书页,听书中的知识向你介绍世间的包罗万象。作为祖国的花朵,我们应该明白一个道理:读好书、好读书、读书好。读书能修心养性、增知获趣,谁能说读书不好呢?

书是人们进步的阶梯,使人们的宝贵财富。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。只有珍惜这笔财富的人才会真正拥有它。读书像爬山一样,要一步一个踏实的脚印,读书并没有我们想象的那么枯燥。读书就像嬉戏在游乐园一样,知识应有尽有且趣味多多。

t01376d3835bc963e4d.jpg

莎士比亚说:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像天空没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。人的进步离不开书,在书的指引下,人类的文明才得以传承。拿起书,就像穿梭在历史长河中,我感受到文化的血液在血管中澎湃。

当夜深人静之时,我读着“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”读着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”读着“南山与秋色,气势两相高”读着“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”

让我们怀着求知的渴望,徜徉在书海。与书为伴,体验我读书,我快乐!一路书香,我快乐!(思南县思中初中部  吴雨韩 指导老师 熊文钊)

编辑:滕娟
相关阅读
0