首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

明年1月1日起,锦江河保护区实施全面禁捕……

铜仁市碧江区人民政府关于锦江河特有鱼类国家级水产种质资源保护区全面禁捕的通告

碧府通〔2019〕6号

为进一步做好锦江河特有鱼类国家级水产种质资源保护区全面禁捕工作,确保长江渔业经济可持续发展,根据《农业部关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通告》(农业部通告〔2017〕6号)、《铜仁市锦江河流域保护条例》、《锦江河特有鱼类国家级水产种质资源保护区禁捕实施方案的通知》(碧府发〔2019〕77号)等文件精神,现将有关事项通告如下:

一、禁捕范围:锦江河特有鱼类国家级水产种质资源保护区。

二、禁捕时间:自2020年1月1日00:00时起。

三、禁捕方式及内容:2019年12月31日以前,锦江河保护区内所有渔(户)船退捕上岸,并且严厉打击非法捕捞行为;2019年12月31日24:00以后,锦江河保护区禁止一切捕捞行为。

四、所有渔业生产单位和个人必须遵守禁捕相关规定,凡违反者,渔业行政主管部门根据《中华人民共和国渔业法》及《水产种质资源保护区管理暂行办法》等有关法律法规严肃处理;触犯刑法的,移送司法机关追究刑事责任。

五、对阻碍、侮辱和殴打监管人员或依法执行公务的工作人员,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,情节严重构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

六、鼓励人民群众和社会各界对从事捕捞的违法行为进行举报,监督举报电话,区农业农村局:0856-5218029,区公安分局:0856-5241011。

七、本通告自发布之日起执行。

特此通告!

碧江区人民政府  

2019年12月10日

编辑:滕娟
相关阅读
0